Gâteau à la banane


que faire avec deux bananes trop mûres ?

Ingrédients :

2 bananes
2 œufs
50 grs de beurre fondu
100 grs de farine + 100 grs de maïzena
55 grs de sucre glace + 70 grs de sucre poudre
1 càs d’extrait de vanille liquide
50 grs d’amandes effilées
1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffez votre four à douce température : 160° pour moi

Pelez et écrasez à la fourchette les bananes.
Faiters un mélange mousseux en battant les œufs et le sucre puis incorporez la vanille.
Mélangez la farine, les amandes effilées et la levure chimique, mélange que vous ajouterez au mélange oeufs, sucre et vanille.
Ajoutez ensuite 50 grs de beurre fondu et la purée de bananes.

Beurrez et farinez un moule et remplissez-le avec votre préparation.

Faites cuire 40-45 mn (le couteau doit ressortir propre) au four.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, napper ce gâteau avec la préparation suivante :
faites fondre 50 grs de chocolat noir au bain-marie puis ajoutez-y 25 grs de beurre fondu.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :